Перейти в каталог

Стартовая страница Карта сайта

Представляем новый сервер Freedom SE7Q4S

Сервер Freedom SE7Q4S построен на основе серверной архитектуры Intel Caneland с использованием чипсета Intel 7300 с частотой системной шины 1066 МГц, с поддержкой работы четырех процессоров Intel Xeon серии 73xx, максимальным объемом памяти 256 Гбайт ECC FBDIMM (Fully Buffered DIMM) DDR2-667.

Сервер ориентирован на использование дисковой подсистемы на базе SAS или SATA HDD с поддержкой горячей замены. Новая многопроцессорная (МР) серверная платформа Intel с кодовым названием Caneland на базе процессора Intel Xeon серии 7300 была представлена в сентябре 2007 года. Данная платформа содержит новый четырехъядерный процессор Intel Xeon серии 7300 (кодовое название Tigerton) и набор микросхем Intel 7300 (кодовое название Clarksboro), а также средства оптимизации обмена данными (технология Data Traffic Optimizations).

Платформы Caneland будут совместимы с процессорами следующего поколения на базе микроархитектуры Intel Core. Сервер Freedom SE7Q4S предназначен для максимально надежного и бесперебойного обслуживания корпоративных сервисов интернет/интранет приложений, баз данных, документооборота, электронной почты, хостинга. Все критически важные компоненты в сервере продублированы и, кроме того, жесткие диски, блоки питания, вентиляторы охлаждения и платы Hot-Plug PCI-Express в сервере позволяют осуществлять замену, не прерывая функционирование сервера. Также сервер можно использовать в качестве сервера приложений, мощной корпоративной вычислительной площадки и создавать на его основе кластеры серверов.

Сервер Freedom SE7Q4S обладает компактностью, позволяющей достичь наиболее высокой производительности для четырехпроцессорных Xeon серверов в ограниченном объеме пространства, простотой обслуживания и удобством модернизации, максимальной эксплуатационной надежностью и средствами обеспечения высокого уровня готовности, резервными компонентами, поддержкой горячей замены компонентов, великолепными средствами автоматической диагностики и устранения неисправностей, поддержкой кластерных конфигураций. Сервер Freedom SE7Q4S изготавливается в корпусе Rackmount высотой 4U (что позволяет создать массив из 10 серверов в стандартной 42U стойке), имеет 2 блока питания, позволяет устанавливать до 8 HDD и 7 дополнительных плат PCI. Другие важнейшие характеристики процессора Intel Xeon 7300: - Тактовая частота до 2,93 ГГц; более чем двукратное превосходство по показателю производительность/ватт над процессором Intel Xeon серии 7100; - Превосходство по производительности над современным поколением двухъядерных процессоров Intel Xeon серии 7100 - до 2 раз. * Набор микросхем Intel 7300 (кодовое название Clarksboro) и средства оптимизации обмена данными позволили создать революционную сбалансированную платформу с поддержкой технологий, улучшающих передачу данных между процессорами, оперативной памятью и устройствами ввода/вывода:

• Четыре специализированных высокоскоростных межкомпонентных соединения, которые работают со скоростью 1066 Мб/с, связывают каждый процессор непосредственно с набором микросхем и более чем в два раза увеличивают полосу пропускания системы.

• Snoop-фильтр объемом 64 Мбайт, который ведет каталог данных, располагающихся в кэш-памяти всех процессоров, и сокращает snoop-трафик через специализированные высокоскоростные межкомпонентные соединения.

• Технология памяти FB-DIMM расширяет полосу пропускания и до 4 раз увеличивает поддерживаемый объем памяти по сравнению с предыдущим поколением.

• Технология Intel I/O Acceleration Technology (I/OAT), которая обеспечивает значительное сокращение сетевых задержек при обработке трафика и предоставляет операциям ввода/вывода прямой доступ к кэш-памяти